« вернуться к списку

Только на карту «МИР» 14.10.2020

С 1 января 2021 года все выплаты, обеспеченные средствами федерального и регионального бюджетов, перечисляемые Городским информационно-расчетным центром (ГИРЦ) в кредитные организации (банки), будут зачисляться только на карту «МИР». Первоначально предполагалось, что процесс перевода выплат на национальную платежную карту завершится до 1 октября текущего года, однако позднее этот период продлили до конца 2020 г.

Если ранее выплаты поступали Вам не на карту «МИР», а, например, на «VISA» или «Maestro», заявление о переводе выплат на карту «МИР» можно  направить на электронную почту ГИРЦ (info@ktsz.spb.ru), приложив скан-копию (фотокопию) реквизитов. Заявление об изменении реквизитов для перечисления пишется в произвольной форме, в нём обязательно следует указать свою фамилию, имя, отчество полностью, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, и сообщить, какие именно выплаты Вы хотите перевести на предоставленные реквизиты. Подать заявление об изменении реквизитов так же можно в МФЦ.

Надо подчеркнуть, что у граждан был и остается выбор: полагающиеся выплаты также можно получать на почте или на сберкнижку. Однако есть исключения. Так, ежемесячная денежная выплата на первого или второго ребенка перечисляется только на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации (банке) (согласно ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»).


 

« вернуться к списку