« вернуться к списку

Информация Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга 13.03.2019

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга в связи с публикациями в СМИ о Санкт-Петербургском государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1» сообщает об отсутствии взаимодействия с ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров» и другими подобными организациями. Ранее Комитет неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить ряд организаций, открыто рекламирующих свои услуги по оказанию помощи пожилым людям по устройству в социальное учреждение.

Предоставление социальных услуг осуществляется в случае признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления им индивидуальной программы предоставления социальных услуг уполномоченным органом государственной власти Санкт-Петербурга в сфере социального обслуживания населения.

Для того чтобы поступить в «Дом ветеранов войны и труда № 1», как и в любую другую стационарную организацию социального обслуживания, гражданину первоначально необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга для рассмотрения вопроса о признании его нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания при постоянном проживании. После проверки документов в районной администрации личное дело направляют в комиссию Комитета по принятию решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг. По результатам заседания решение Комиссии доводится до гражданина посредством направления документов через отдел социальной защиты населения районной администрации. При этом гражданин может самостоятельно выбрать понравившееся ему социальное учреждение.

В рамках действующего законодательства передача недвижимого имущества, принадлежащего гражданину на праве собственности, городу или организации социального обслуживания для получения социальных услуг не предусмотрена. Собственник жилого помещения при поступлении в стационарную организацию социального обслуживания осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением по своему усмотрению.

Дополнительно сообщаем, что Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга начал внутреннюю проверку Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1».

 

Справки по телефону: 576-2629, +7 931 326-50-47 Наталья Королева, пресс-секретарь Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга


 

« вернуться к списку