« вернуться к списку

В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга обсудили вопросы временного трудоустройства несовершеннолетних 18.12.2017

13 декабря 2017 года в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга состоялось межведомственное совещание по вопросу организации временного трудоустройства несовершеннолетних, в том числе воспитанников Санкт-Петербургских государственных бюджетных учреждений центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центров содействия семейному воспитанию».

Открыла совещание заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Фидрикова Е.Н., обратив особое внимание на важность и актуальность организации временной занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Представитель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга – начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями Кузнецова И.В. и заместитель директора Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» Соколовская Е.И. ознакомили участников совещания с действующими программами временного трудоустройства несовершеннолетних в Санкт-Петербурге.

Первый заместитель руководителя Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» Смирнова О.В. остановилась на итогах реализации трудовой программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», а также поделилась положительным опытом сотрудничества с подведомственными учреждениями Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в рамках трудоустройства несовершеннолетних. Так, например, воспитанники Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 15» не первый год участвуют в программе временного трудоустройства несовершеннолетних, проводимой ГАООРДИ.

Особый акцент на совещании был сделан на изменениях в действующем трудовом законодательстве Российской Федерации, в том числе на порядок выдачи согласия органов опеки и попечительства на заключение трудового договора с несовершеннолетними, и взаимодействие органов исполнительной власти и местного самоуправления в целях защиты прав несовершеннолетних на временное трудоустройство.


 

« вернуться к списку