« вернуться к списку

Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью 21.11.2017

В Санкт-Петербурге пройдет Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и благотворительный фонд «Система» приглашают на Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Санкт-Петербурге. На этом событии зрители северной столицы увидят лучшие картины фестиваля разных лет, обсудят фильмы с известными кинематографистами и поймут: жизнь тех людей, которых мы привыкли окружать стереотипами, на самом деле насыщенна и интересна, а поэтому история каждого из них – неповторима! Кинофестиваль проводится под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума, в честь 20-летия РООИ «Перспектива».

Все показы пройдут бесплатно.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. За 15 лет существования кинофестиваля 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. Председателями жюри в разные годы были Владимир Меньшов, Александр Митта, Александр Велединский, Андрей Эшпай и другие именитые режиссеры.

Фестиваль проводится раз в два года в Москве, а затем в течение года в других регионах России проходят показы «Эхо кинофестиваля». В ноябре прошлого года в Москве состоялся уже VIII «Кино без барьеров».

А в 2017 года его фильмы увидели жители более чем 20 городов России: Братск, Киров, Мурманск, Ростов-на-Дону, Ставрополь и др. И сейчас, благодаря поддержке Благотворительного фонда «Система» и Объединенным русским киностудиям (входят в состав АФК «Система»), региональные показы завершатся в культурной столице России – Санкт-Петербурге, под эгидой Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

Зрители северной столицы увидят серьезные и смешные, трогательные и поучительные, вдохновляющие и даже спорные киноистории людей с инвалидностью из Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, России и других стран мира. В течение двух дней зрителей ждет насыщенная программа: 19 лучших картин о людях с инвалидностью (в том числе победители VIII Кинофестиваля «Кино без барьеров» «День Патрика» (Ирландия), «На уровне глаз» (Германия), «Мое дикое сердце» (Великобритания), популярный «1+1» (Франция), недавно вышедший в широкий прокат «Ананас» (Россия) и др.), обсуждения картин с актерами и режиссерами, выступления почетных гостей кинофестиваля (представителей властей города Санкт-Петербурга, героев представленных на кинофестивале фильмов), круглые столы «Люди с инвалидностью – в медиаиндустрии, кино и театре» и «Аутизм», торжественная церемония Закрытия Кинофестиваля и концертная программа.

Подробности на сайте фестиваля https://kinofest.org/


 

« вернуться к списку