« вернуться к списку

В Петербурге появится реестр общественных объединений инвалидов 14.11.2017

В Санкт-Петербурге в ближайшее время создадут реестр общественных объединений инвалидов (ООИ), предоставляющих услуги собственникам различных объектов по вопросам создания доступной среды. Такое решение принято по итогам встречи с общественными объединениями Санкт-Петербурга, которая состоялась в конце прошлой недели в СПб ГБУ «ЦТСР».
Реестр появится в целях урегулирования вопроса об участии ООИ в принятии решений в их интересах в соответствии с требованиями федерального законодательства, установленными статьями 15 и 33 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».
Так, законодательство предусматривает привлечение ООИ к согласованию мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги на объектах, до их реконструкции или капитального ремонта, участию в подготовке мер и решений, затрагивающих интересы инвалидов, а также при проведении обследования и паспортизации различных объектов.
Реестр будет размещаться на сайте СПбГБУ «Центр технических средств реабилитации, доступности городской среды, физической культуры инвалидов и хранения архивных документов».
Справка
По данным на 1 октября 2017 года, в Санкт-Петербурге проживают около 622,8 тыс. инвалидов. Из них 128,4 тыс. инвалидов с патологией опорно-двигательного аппарата (16,1 тыс. человек на кресло-колясках), 9 тыс. инвалидов по зрению (из них инвалидов I группы около 3 тыс. человек), 18,9 тыс. инвалидов по слуху (из них инвалидов I группы – 0,7 тыс. человек) и около 30 тысяч инвалидов с детства (из них инвалидов I группы – 6,5 тысяч человек).

 

« вернуться к списку