« вернуться к списку

Помощь бездомным в период холодов 13.11.2017

В период холодов в целях минимизации случаев обморожения бездомных граждан дома ночного пребывания и отделения социальной помощи бездомным в Петербурге перешли на особый режим работы.

В домах ночного пребывания (ДНП) предусмотрены дополнительные места (квоты), которая составляет от 1 до 10 мест в конкретном ДНП, всего по городу с учетом квоты 290 мест для бездомных. Организованы пункты обогрева в помещениях ДНП, в которых бездомным гражданам предоставляется набор горячего питания для ускоренного согревания и, при необходимости, первичная доврачебная медицинская помощь.

Кроме этого в отдельных районах Санкт-Петербурга  организована работа палаток обогрева с общей вместимостью до 200 мест:

Василеостровский: за Галерной гаванью на 50 мест;

Калининский: Минеральная ул., у д. 10-12 на 50 мест;

Приморский: Коломяжский пр., у д. 6  на 50 мест;

Фрунзенский: у дома 8 на проспекте Девятого января на 50 мест.

Во всех районах сформирован и постоянно пополняется резервный фонд теплой одежды и обуви, которые после прохождения соответствующей обработки выдаются бездомным гражданам.

Социальные услуги в ДНП, пунктах и палатках обогрева предоставляются при наличии свободных мест всем обратившимся бездомным гражданам.

Ситуация с наличием свободных мест в домах ночного пребывания ежедекадно анализируется СПб ГКУ «Центром учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства» для возможного оперативного их заполнения бездомными.

В центре осуществляет работу горячая телефонная линия (телефон доверия). По рабочим дням по телефону: 767 0380 любой обратившийся гражданин или организация могут получить информацию об услугах, предоставляемых в Санкт-Петербурге бездомным гражданам, учреждениях, занимающихся вопросами бездомности, правовую информацию и консультационные услуги.


 

« вернуться к списку