« вернуться к списку

На Серафимовском кладбище открылся памятник жертвам трагедии над Синайским полуостровом 30.10.2017

На Серафимовском кладбище, на месте захоронения неидентифицированных останков погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, открылся памятник жертвам трагедии "Сложенные крылья".

В церемонии приняли участие спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, представители главного управления ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

"224 загубленные души имеют отношение к каждому из нас, к каждому жителю Петербурга... Важно, что мы открываем памятник в родительскую субботу, когда весь православный христианский мир вспоминает усопших. Потому что все, что необходимо нашим родным и близким, - это молитва и память", - сказал Игорь Албин.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. В небо были запущены 25 белых воздушных шаров, символизирующих души всех погибших в катастрофе детей. 31 октября исполнится ровно два года с момента крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер совершал рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, через 23 минуты после взлета связь с ним была потеряна. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.


 

« вернуться к списку