FIFA 2018 - ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

информация  Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга об ограничении движения транспортных средств в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года

Правительство Санкт-Петербурга

 Постановление от 13 марта 2018 года N 174

 О введении временного ограничения движения транспортных средств на Крестовский остров в Санкт-Петербурге в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2009 N 1593

В соответствии со статьей 30 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", подпунктом 7 пункта 2 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 434-89 "О временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 N 272 "О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Ввести в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее - матчи) временное ограничение движения транспортных средств на автомобильных дорогах регионального значения в Санкт-Петербурге:

 

1.1. С 00.00 до 24.00 - 15 июня, 22 июня, 3 июля и 14 июля 2018 года.

 

1.2. С 00.00 до 02.00 следующего дня - 19 июня, 26 июня и 10 июля 2018 года.

 

2. Установить перечень автомобильных дорог регионального значения в Санкт-Петербурге, на которых вводится временное ограничение движения транспортных средств в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее - Перечень), согласно приложению.

 

3. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

 

3.3. Совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее - КРТИ) обеспечить временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге в соответствии с Перечнем посредством установки соответствующих дорожных знаков или иными техническими средствами организации дорожного движения, знаками дополнительной информации, распорядительно-регулировочными действиями, а также совместно с КРТИ и администрацией Петроградского района Санкт-Петербурга информировать пользователей такими автомобильными дорогами.

4. Комитету по транспорту:

4.1. Изменять организацию движения наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования в дни проведения матчей.

4.2. Информировать жителей Санкт-Петербурга об установленных маршрутах регулярных перевозок наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования и расписании движения по указанным маршрутам регулярных перевозок.

5. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями оказать содействие в реализации мероприятий, предусмотренных в пункте 3.3 постановления, в том числе путем определения волонтеров (владеющих английским языком), подобранных для обеспечения проведения матчей.

6. Установить, что временное ограничение движения транспортных средств не распространяется на транспортные средства:

6.1. Экстренных и оперативных служб (в том числе полиции, пожарных служб, иных экстренных и оперативных служб, служб скорой помощи, иных медицинских транспортных средств с включенной сиреной), имеющих цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы.

6.2. Специализированных дорожных предприятий и иных организаций, на которые возложены обязательства по уборке автомобильных дорог и иных территорий улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

6.3. Владельцы которых проживают или осуществляют трудовую либо хозяйственную деятельность на Крестовском острове в Санкт-Петербурге (при наличии пропуска, выданного Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности).

 

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 13.03.2018 N 174

 Перечень автомобильных дорог регионального значения в Санкт-Петербурге, на которых вводится временное ограничение движения транспортных средств в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

1. Батарейная дор.

2. Белосельский пер.  

3. Бодров пер.  

4. Велосипедная аллея.  

5. Вязовая ул.  

6. Гребная ул.  

7. Депутатская ул.  

8. Динамовская ул.  

9. Еленинская ул.  

10. Кемская ул.  

11. Кемский пер.  

12. Константиновский пер.  

13. Константиновский пр.  

14. Крестовский пр.  

15. Морской пр.  

16. Наб.Гребного кан.  

17. Наб.Мартынова.  

18. Ольгина ул.  

19. Петроградская ул.  

20. Прожекторная ул.  

21. Пр.Динамо.  

22. Рюхина ул.  

23. Северная дор.  

24. Солнечная ул.  

25. Спортивная ул.  

26. Теннисная аллея.  

27. Ул.Вакуленчука.  

28. Футбольная аллея.  

29. Эсперов пер.  

30. Эсперова ул.  

31. Южная дор.  

32. Юризанская ул.